ママ愛×フレスタ プロジェクト10月

そうだ!鍋にしよう。鶏鍋で『鍋はじめ』
毎月、フレスタの精肉部門と企画会議を行ない、提案するお肉をテスト・選択し、レシピ
ママ愛POP、ママ愛動画を開発しています。

企画概要
9月は鍋! "鍋もの"は栄養バランスの良さや「作るのに手間がかからない」
「後片付けが楽」といった簡便性、「家族で楽しめる」といった点から、
秋~冬の食卓に登場する頻度が増えます。
そこで、10月を『鍋はじめ』として、「そうだ!鍋にしよう」という
鍋料理食材の購買動機につながる売場づくりを目指します。

店頭POP

提案ポイント
『鍋はじめ』・・・目新しさではなく、基本の鍋料理の美味しさを
そのままダイレクトに伝える売場づくりをご提案します。


今月はフレスタ国産若とりミンチ肉を選びました!

鍋をあっためて、あとは鍋キューブにお任せ♪


今月もレシピ動画をママ愛レシピTVで放送中♪ 是非、ご覧ください。


 


 では、カンタンに毎月行う、企画会議から制作までの流れを紹介します。
①売るべき豚肉を検討(フレスタ×ママ愛会議で検討します)
②選択した豚肉でレシピとテーマを開発(ママ愛メンバーが開発、提案します)
③決定したテーマに沿ってレシピ、POP、動画を開発します! 
 
『テーマとレシピを決める試作報告書』


Previous
Next Post »